江上两条红船 寒风斜雨中你摇摆

   
  
/哼崽养成记/   
  
  
C2  
  
  
   
  
哼崽的出现对当时的闵玧其来说毫无疑问是天空中闪亮的一道惊雷。  
  
  
也是一个寒冷的冬天,N市晚上很少见星星,那大约是只有几环外的郊区才能欣赏到的风景。20岁的闵玧其刚步入大学二年级,加入篮球社后难得的参与了聚会,本着想喝两瓶酒暖暖身好回家的想法,没想到一个兴致高昂就喝的有点多了。  
   
   
大约是不常喝酒的原因,几瓶啤酒下肚就有些飘飘然的感觉,回家的时候更是连钥匙都对不进钥匙孔。折腾了一会才把门打开,一向爱干净的闵玧其胡乱的踢飞了鞋子,凭着感觉东倒西歪的走到床边,然后倒下,一觉睡到天亮。  
 
 
第二天迷迷糊糊的睡到中午,头像被人踢了几脚似的,甚至感觉连眼睛都被人恶意用胶水黏了起来。闵玧其不由得感叹喝酒误事这句话的真理,以前总对这些词语嗤之以鼻却没想到自己有这么一天。  
  
  
几周前学校就宣传过,为了他们这个专业,学校特意请了有名的教授会在大教室里演讲。闵玧其心心念念好久的课竟然被几罐啤酒给K.O了,他有些沮丧的只能盼望着学校下次还会请这个著名的外科教授。   
   
   
在被大人问及“小其的梦想是什么呀?”、“小其将来想做什么呢?”之类种种有关未来的工作、自己的前途,闵玧其仍然回答的始终如一:
“我想做一名外科医生,非常出色的那种。”  
  
  
都说小孩子的话听不得信不得,父母也是抱了这么一种态度从来不打击他的梦想。直到闵玧其高考完连跟父母商量的情况都没有,一心横着除了Y大哪里都不去的想法,一个人填了志愿,单子上除了Y大就只有Y大。  
  
  
所谓的先斩后奏不过如此。 
 
 
当父母问了志愿的问题,闵玧其只是风轻云淡的一句话:
“我只报了Y大。”  
  
 
听的父母都没反应过来。母亲看着他父亲的脸色,小心翼翼问道:“小其,你除了Y大对其他的学校都没有想法吗?”  
  
  
“没有。”闵玧其回答的生脆,连犹豫的时间都没有。  
  
  
闵玧其生在一个比较富裕的家庭。父亲是个生意人,母亲原来也是一名医生,家里还有个大他十岁的哥哥,可以说从小都是在宠爱中长大的。但闵玧其却不以为然,他绝对是聪明的孩子,但也有些时候比起其他同龄孩子也更多了些固执;好比说想要当医生这件事,他认定了想要当医生,就对其他的职业不闻不问,完全是看不见的,一心朝着这个方向发展和努力。  
  
  
家中的事业有他的哥哥慢慢接手过去,闵玧其从不担心他的父亲会让他也去参与这些事情。父亲原本是对他有另外的安排,却因为闵玧其私自填了志愿而大发雷霆。  
  
  
后来闵玧其看着一天天长大的哼崽,还是要忍不住的感叹自己当时做的决定。虽然一边不分昼夜的在医院忙碌一边要充当有些人眼里可怜的“单亲爸爸”,还要带着一个小鬼生活,这的确很不容易,但看着哼崽健康活泼的样子,那些辛苦流下的汗水又算得了什么呢?  
  
  
甚至闵玧其会感谢自己当时坚定的要上Y大的信念,不然他怎么会遇上哼崽呢?  
  
  
闵玧其收拾了一下家里快有味道的垃圾,随手给垃圾袋打了结。一边擦掉打哈欠流出来的生理流水,一边打开了门。  
  
  
当闵玧其走到卫生间并开始洗漱的时候,一阵阵急促的不常规敲门声打断了他刷牙。顾不上嘴里还含着牙刷就蹬蹬蹬的去开门,可很奇怪,门开了却没人。  
  
  
“一大早的这是见鬼了。”闵玧其喃喃道,然后关上门的一瞬间想起来刚刚在门口有什么抵住了大门导致门不能完全打开。他再一次小心的打开门,侧身走出去—— 
  
  
“Oh!God!!!”
闵玧其不敢相信的揉了揉眼睛——  
  
  
 
——“这个小鬼头是从哪里冒出来的!?”  
  
  
  
  
  
  
 
-TBC-

评论
热度 ( 11 )

© 蟹老板 | Powered by LOFTER