江上两条红船 寒风斜雨中你摇摆

  
 
/哼崽养成记/ 
 
 
C1 
 
 
 
 
今天是哼崽的十八岁生日。 
 
 
闵玧其用围巾裹住脸,心里忍不住的骂这鬼天气一天比一天冻人,而让他在冷风中等了快个把小时的家伙还没出现,等今天过去之后就要好好收拾这个越来越无法无天的家伙。 
 
 
跺了跺脚,后背感觉有个热热的气息靠在身上。闵玧其躲了两下,无奈身后的少年长的比自己高大了许多,一环就能环住自己。
“你们老师又拖堂。” 
 
 
身后的少年更用劲的环住自己,闵玧其感觉自己露在外的耳朵被呼了几口热气,心痒痒的:“走啦,去吃饭。” 
 
 
少年牵起他的手,撒娇道:“玧其,我有什么礼物?”闵玧其看着他,也不说话。
“你知不知道你这个低音炮对着我撒娇特别奇怪。还有,我比你大,你就算现在不喊我爸也该喊声哥吧?”  
 
 
“走吧去吃饭。”
少年笑嘻嘻的拉着自己往前走,每当闵玧其试图纠正他喊他的时候,少年就会迅速的转移话题。 
 
 
闵玧其就会十分怨念的在心里咆哮:把小时候可爱的哼崽还我! 
 
  
 
两个人在一家火锅店坐了下来。  
 
 
火锅店里热气腾腾的,一进门就感觉浑身充满了热气。闵玧其让少年点菜,自己先忙着把围巾解掉。 
 
 
少年对着服务员认真的点了菜,末了又元气十足的说:“请给我一瓶1.5L的可乐!要冰的!” 
 
 
闵玧其冷酷的说:“可乐不可以。”  
  
 
“今天是我生日......” 
 
 
“那也不行。” 
 
 
“那换成250ml的!”少年可怜兮兮的看着他。 
 
 
旁边站着的服务员小姐看着少年眨巴着大眼睛,感觉心都要化了....更是恨不得自己掏出钱来给这个少年买下店里所有的可乐....再看看那位染着灰发的家长,看起来像哥哥的样子,气场太冷酷啦..... 
 
 
灰头发的家长转过头:“听装的可乐,要常温。”  
 
 
“可乐万岁!”少年俯身吧唧一口亲在灰头发的家长脸上:“谢谢玧其!” 
 
 
灰头发家长的面具仿佛碎了。脸微红的教训少年:“呀说了我比你大的!” 
 
 
善于观察客人脸色的服务员小姐拿着本子悄悄离开了。 
 
 
闵玧其从挂在旁边椅子上的大衣口袋里拿出一个盒子,里面装的是他挑了一整天的手表。少年之前说想要一块新手表,最好是黑红色的。闵玧其把商场都快转烂了,也没找个合心意的,最后在Suunto柜台瞄到了个适合少年的。痛快的刷了卡,放在了办公室里就怕这个小祖宗一不留神就给找到了。  
 
 
有些忐忑,看着对面的少年抱怨着可乐太不够喝了,假装咳嗽了几声,把那个盒子放在少年的面前。
“生日礼物。”他说。 
  
  
少年用纸巾擦了擦手,小心又小心的拿过那个盒子:“这里面,装的是什么?”  
  
  
灰头发的家长不自在的转过头,看着窗外的冬夜,渐渐亮起的一排排橙黄色的路灯,一对对亲昵的小情侣。还有那个打开盒子看到礼物高兴的小少年。
闵玧其不禁也笑起来,有种无与伦比的满足感环绕着全身。  
  
 
他装作漫不经心的倒腾着碗里涮的有些老的雪花肥牛,问道:“喜欢么。”  
  
 
少年嘴里咀嚼着还没来及吞下去的蔬菜,嗯嗯唔唔的说着喜欢很满意。闵玧其就这样看着对方,眼里都是明晃晃的宠溺,伸手为少年擦去沾上的汤汁。  
  
 
少年一愣,囫囵吞枣般的把菜咽下肚。然后捉住闵玧其纤细的手腕,敛着温柔,轻轻吻了吻。那声只有你我知道的:
“可我仍然最喜欢你。”  
  
 
大约只有双方听得见。
  
 
像被烫到了一样,闵玧其咻的一下收回手,又不知道往哪里藏。干巴巴的丢下一句:“我去洗手。”也不顾少年在后面笑眯眯的喊他名字,横冲直撞的跑进男厕所。  
 
 
“疯了疯了,我真的疯了.....呀闵玧其!....打起精神来!哼崽可是你从小带到大的小屁孩啊....”他往脸上扑了冷水,可那种触感仍然炽热。 
 
 
冷静了一会之后才出去,发现小少年已经不在座位上了。 
 
 
衣服抓在手上也来不及穿上就急急忙忙的往外找,刚刚沿路都没有看见小少年,脚刚踏出门,就被人捞进了怀里。温热的气息从对方身上传来,明明比自己小那么多,却令自己那么心安。 
 
  
“不是从小就教你告诉你,要在原地等我,乱跑会被人拐走的。”闵玧其在少年的肩头闷闷的说。  
 
  
少年亲了亲对方额前的碎发,低低的笑开。
“不会的...没有你的地方我哪都不会去的.....”  
 
 
 
 
闵玧其忽然想起来,在哼崽八岁的时候,自己也开始了工作,那年为小孩庆祝生日的时候,外面下了雪,哼崽高兴的直往外跑。他就抓住小孩,让他先许愿吹蜡烛。  
 
 
哼崽后来忍不住的要告诉自己许了什么愿望,闵玧其就静静的听着。
“希望我和爸爸十年、二十年、三十年直到一辈子都要在一起!”那时候傻不拉唧的小哼崽是这么说的。  
 
 
那个时候哼崽还会傻不拉唧的认为自己就是他的爸爸。 
 
 
想着想着两个人就散步到了楼下,闵玧其这些年的工作薪水很高,使他们爷俩的日子过得也滋润的很。闵玧其怕冷,到了楼下更是恨不得立刻回家吹暖气,少年拽了拽他的手,把他牵回自己身边。闵玧其不解的看着他,然后听见少年说:“下雪了.....”  
​ 
 
黑夜中漫漫的飘下雪花,落在闵玧其微红的鼻尖上,站了一小会闵玧其就冻得打了个喷嚏。少年把那条厚长的围巾拿下来,拉近了彼此的距离,然后一圈一圈的把围巾围在两个人的脖子上,贴的近了,好像双方的心跳声都能被听的一清二楚。 
 
 
少年又敞开衣服,让头都快埋进地里的人伸出手环住自己的腰。  
 
 
那是一种青葱少年特有的气息和体温,闵玧其肯定自己的脸非常的烫而发红,呼出和鼻间呼吸到的都是少年身上的味道。  
 
 
“去年今天的时候....我许了一个愿望。”少年的声音传来,闵玧其轻轻“嗯”了一声作为回应。 
 
 
“去年过生日的时候,你因为医院加班没来及陪我。我就一个人吹了蜡烛,十七根蜡烛。我许的第一个愿望,是希望闵玧其身体健康,第二个愿望,是闵玧其能多多的陪我,第三个愿望都说不能说出来会不灵,可是你也知道我啊,我哪里憋得住啊。”少年委屈的说道,“第三个愿望,我要闵玧其更爱我一点。”  
 
 
“像我爱他那样,更爱我一点。” 
 
 
闵玧其无法反驳其中任何一个愿望。甚至少年就是如此擅长用纯真的脸说高温的情话。 
 
 
脖子突然被灌了一阵冷风。闵玧其被少年握住了肩膀,冬天的风像刀子一样刮在两人的身上。“你要干.....”嘛。他看着少年俊秀的脸蛋靠近,就开不了口继续说话。
他看得见,那双眼里只有他自己。 
 
 
下意识有些紧张的闭上了双眼,不知道该说是期待还是不期待往下的发生,这种感情滤过风雪,水到成渠,但并没有闵玧其意料之中的事情。
他睁开双眼,少年放大了无数倍的眼眸就在咫尺之间。 
 
 
“你...”
然后少年微微偏过头,含住那双薄薄的嘴唇。 
 
 
闵玧其看见少年曲翘的睫毛,英气的眉。 
那都是他躲不开的劫,那都是他化不开的缘。 
 
 
闭上双眼之后感受得到亲吻间的涩,那仍然是青葱少年身上特有的气息。 
 
 
 
 
 
 

-TBC- 
 
本来想写萌萌哒der养成记 没想到好像又写偏了.....
这么纯爱的爱情故事(? 我好像第一次写出来...第一次写这么甜的TT感觉自己棒棒哒(不
本来是打算写那个长坑的 结果突发奇想想写养成 然后写偏还偏出了宇宙..又本来打算写多一点再发 后来想想那估计是这辈子都发不出来了(手动笑哭)

这故事大概通篇都会很甜~就是个写写日常秀恩爱的故事→_→然后后面会交代哼崽的故事 哼崽的养成
这种互相宠互相在乎对方的感觉真是要鱼命TTT
感觉真的会嗑TAEGI嗑到戒.毒 嗑TAEGI真的嗑不了别的cp了TT
——来自一条勇于挑战自我的咸鱼

评论 ( 13 )
热度 ( 31 )

© 蟹老板 | Powered by LOFTER