江上两条红船 寒风斜雨中你摇摆

TAEGI|风中荡


前天上海回来后劳累过度眼睛发炎,今天陪老妈逛完街回家发现自己鼻塞流涕打喷嚏,显然很倒霉的感冒了。
听歌的时候随便写写…。
很困很累。全文又是胡言乱语(。
就当作【别说谎】之后小亨的个人视角篇吧。
感谢喜欢。
ps听的歌是妖言君的解语花,爱我大花宝贝。




风中荡


阳光透过指间倾泻下来,都映入他瞳孔之中,像是琥珀,似是琉璃。
风微微拂过。


金泰亨因接二连三的喷嚏而不得不停下了手头上的工作,他放下了手中的调色盘。

他向南而坐,面前摆了个画架,着了一身浅色,就连睫毛都被染上了阳光的余温。看起来温柔又自由。

脚边放了几瓶水,皆没有喝过。光影交错下拉扯出孤独又沉默的背影。

前些日子淋了雨,又熬了夜画画,日子过的颠倒黑白,大汗淋漓后急不可耐的吹冷气。再一觉醒来,鼻塞流涕都成了家常便饭。

感冒吃药,效果都不大。
捂严实了蒙头睡一觉,又怕热。

干脆怎么舒服怎么来,就连一日三餐都吃的更是随意。
喉咙痛也不要紧,双眼发涩也不在意。

总归是,那人再不会回来的。



调色板五光十色,他洗了又洗,颜料味道总是透过口罩飘入口鼻中。
有一股浅浅的薄荷味,一股浅浅的雨水气息。像是松叶色的山,雨水落幕之后,空中荡起层层的风,卷起树木的嫩叶。

大把大把的向日葵,是灿金色的。
它们向阳,向自由,向那些最美好的事物。

他一笔一笔认真勾勒,小心翼翼生怕画坏了这唯一的成群的向日葵。

除了灿金色的向日葵,画中再无他物。


感冒吃不吃药大约都是要几天的,金泰亨想,可如果闵玧其在的话,就好了。
他会很快很快,好起来的。



评论 ( 8 )
热度 ( 6 )

© 蟹老板 | Powered by LOFTER